FAQ - トレーナーの管理

FAQ - トレーナーの管理

お知らせ:当社は、お客様により充実したサポート情報を迅速に提供するため、本ページのコンテンツは機械翻訳を用いて日本語に翻訳しています。正確かつ最新のサポート情報をご覧いただくには、本内容の英語版を参照してください。

アカデミーへのトレーナーの招待

[ユーザー]ペインに移動し、[トレーナー]タブの[トレーナーを招待]をクリックします。



名前とメールアドレスを入力し、[招待]をクリックします。


アカデミーへのトレーナーの一括招待

[ユーザー]ペインに移動し、[トレーナー]タブの[ユーザーを招待]をクリックして、[複数のトレーナーを招待]を選択します。複数のメールアドレスを入力し、[招待]をクリックします。


アカデミーからのトレーナーの削除

[ユーザー]ペインに移動し、[トレーナー]タブでトレーナー名の横にある[ユーザーを削除]をクリックします。


トレーナーに割り当てられる役割

アカデミー内のユーザーに割り当てられる役割は次のとおりです。

1. 特権管理者:アカウントの所有者で、すべてのタブにアクセスできます。請求書の宛先となるアカウントです。
2. 管理者:[管理]タブにアクセスでき、セッションの予定を設定したり、コースを開始したりできるユーザーです。
3. トレーナー:コースの開始やワークショップの実施はできますが、[管理]タブにはアクセスできないユーザーです。


送信済みで未承諾の招待の確認


アカデミー内の保留中の招待(ユーザーに招待を送信済みで、まだ承諾されていない招待)をすべて表示できます。[ユーザー]ペインに移動し、[保留中の招待を表示]をクリックします。こちらで招待を再送信したり、削除したりできます。